Unser Weingut

Unsere Überzeugung

Unser Antrieb, unverwechselbare Weine zu erschaffen, beginnt im Weinberg.
Wir sind davon überzeugt, dass nur lebendige Weingärten eine nachhaltig gute Traubenqualität entwickeln können.
Durch einen gelebten Einklang mit der Natur wachsen gesunde, aromatische Trauben als Basis für unsere Weine.

HERKUNFT

Unsere Reben wachsen auf Mittelkeuper, Schilfsandstein und Lössböden am Erlenbacher Kayberg. Ein dauerhafter Blütenbestand von Saat- und Wildkräutern begleiten unsere Reben das ganze Jahr.

REBSORTEN

Der Fokus unserer Arbeit liegt in der Rebsorte Lemberger. Riesling, Trollinger und Muskateller sind feste Rebsorten in unserer Weinkarte. Im Rosébereich arbeiten wir mit Spätburgunder auf Lössböden.

Öffnungszeiten Weinverkauf

Di. - Do.: 17:00 - 19:00 Uhr
Freitag 09:00 - 19:00 Uhr
Samstag 09:00 - 14:00 Uhr
und während der Besenzeit täglich ab 10 Uhr oder nach tel. Vereinbarung


Erlenbacher Kayberg

Unser Familienweingut liegt im nördlichen Teil des Weinbaugebietes Württemberg. Im Weinort Erlenbach wachsen unsere Trauben rund um den Erlenbacher Kayberg.
Dank facettenreicher Böden, Löss-, Keuper-, und Schilfsandsteinböden, bietet der Kayberg die natürliche Basis für vielschichtige Weine.


Artenvielfalt und Nachhaltigkeit

Wir legen viel Wert auf gesunde Böden und dauerhaften Blühbestand in unseren Weingärten. Insekten, die zu ausgewogenen Weinbergen verhelfen, können sich nur mit genügend Nahrung und einem vielfältigen Lebensraum ansiedeln. Florfliegen, Ohrwürmer und räuberische Wanzen sind natürliche Schützlinge der Trauben. Sie helfen, Populationen von traubenschädigenden Insekten klein zu halten.


Mit Feingefühl

Schonende Verarbeitung, passive Begleitung während der Reife und viel Vertrauen in unsere Weinberge sind die Leitlinien unserer Vinifikation. Dabei ist zudem unser größtes Bestreben, das zu bewahren, was die Natur uns schenkt. Dies erfordert sorgfältige Handarbeit und viel Liebe zum Detail. Ein Detail für eine erfolgreiche Vinifikation ist die Wahl des richtigen Lesezeitpunkts. Dies erfordert viel Feingefühl und genaue Kenntnisse über die Rebsorten und die einzelnen Weingärten.

Kompromisslos bis zum Schluss

Zeit ist neben optimaler Traubenqualität die wichtigste Zutat für hochwertige Weine.
Unsere wertvollsten Weine reifen in kleinen und mittelgroßen Holzfässern.
Durch die Lagerung auf der Vollhefe entwickeln sie ihr volles Potential.
So erreichen wir maximale Qualität und Haltbarkeit.

Alle Entscheidungen, die im Keller getroffen werden,
dienen ausschließlich der Vollendung wertvoller und facettenreicher Weine
- kompromisslos bis zum Schluss.


Weingut News

Bleiben Sie immer informiert über Weininnovationen, Events und Spannendes aus unserem Weingut mit unserem Newsletter!

Immer informiert

captcha